Klinik für Akutgeriatrie und
Frührehabilitation

In der Klinik für Akutgeriatrie und Frührehabilitation werden ältere Menschen mit akuten und chronischen Erkrankungen behandelt. Die über 70-jährigen Patienten haben neben der eigentlichen Grunderkrankung eine hohe Anzahl an Begleiterkrankungen.

Diese Funktionseinschränkungen können in unserer Einrichtung mit diagnostischen Untersuchungen, Funktionstests, Untersuchungen mittels Fragebogen und Gesprächen fachübergreifend analysiert werden. In enger Zusammenarbeit zwischen Angehörigen, Therapeuten und verschiedenen Fachdisziplinen wird dann der Therapieplan abgestimmt.

Ziel dabei ist es, unsere geriatrischen Patienten individuell unter Berücksichtigung ihrer gesundheitlichen und sozialen Situation umfassend zu therapieren.

Das Team der Klinik für Akutgeriatrie und Frührehabilitation

Dr. med.